Отбирает хлеб у Ванги: Порошенко из Турции предупредил украинцев о пророчестве

Новини

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко поздравил украинский народ с признанием автокефалии ПЦУ в мире. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Недавно стало известно, что на официальном Telegram-портале Петра Порошенко появилось поздравление украинского народа от имени экс-президента Украины. Пишет poglyad.co.ua

Согласно имеющимся данным, Петр Порошенко поздравил украинцев с получением православной церковью Украины Томоса, который подтверждает признание автокефальной ПЦУ.

Стоит упомянуть, что в Telegram-канале Петра Порошенко появилось не только поздравление, но и короткий видеоролик с историей получения Томоса для ПЦУ.

«1032 года назад сбылось пророчество Святого Апостола Андрея Первозванного: «На этих горах воссияет благодать Божия, и будет город, и церквей много воздвигнет Бог». Тогда святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор — принял христианство сам и крестил Русь-Украину.», — сообщил Петр Порошенко.

Кроме того, экс-президент Украины акцентировал внимание на том, что с крещением Киевской Руси для Украины был предопределен и политический вектор.

По мнению Петра Порошенко со времен крещения Украина является неотъемлемой частью христианской европейской цивилизации.

Также, в своем обращении Петр Порошенко сообщил, что во время его правления государством ПЦУ получила духовную независимость.

Все потому, что Вселенский Патриарх Варфоломей подписал Томос о признании автокефальной ПЦУ.

Напомним, что Томос был подписан в январе минувшего года. Отметим, что данное событие было очень важным в жизни украинских православных верующих.

Важно заметить, что поздравление Петр Порошенко написал из отдыха. Ведь несколько дней назад лидер партии «Европейская солидарность» отправился в отпуск со своей семьей.

Как известно, для отдыха Петр Порошенко выбрал один из курортов Турции. А отправился в отпуск, экс-президент Украины, чартерным рейсом из аэропорта Жуляны.

В средствах массовой информации сообщалось, что билеты на самолет Петру Порошенко обошлись в пятнадцать тысяч евро. О цене всего отдыха к сожалению ничего не известно.

Оцените статью
Добавить комментарий